联系我们
地址:广西南宁市青秀区桃源路63号国宾美景养生酒店28楼
电话/传真:0771-3893989
电子邮箱:gxyjkyjh@163.com
服务QQ:771217475
微信公众号:gxyjkyjh
您的当前位置:

广西科协梁春花副主席一行到我会调研

 

5月10日上午,广西科协副主席梁春花、学会部部长朱其东、副部长韦克广到我会考察调研,听取了研究会创会会长古秋娥主任医师、王家增秘书长的工作汇报,对我会自成立以来尤其是近年来在健康科普宣传教育和探索会企合作所取得的成绩表示肯定和赞许,并勉励研究会进一步加强与广西科协的交流和沟通,共同探索社团组织在习近平新时代“经营学会”的建设发展之路。

座谈会现场

座谈会现场

古会长首先汇报研究会于2004年5月9日成立,是我国最早成立的从事亚健康问题研究的省级社团组织。14年来在广西科协的领导和支持下,我们初心不改,持之以恒致力于健康科普宣讲、积极开展健康咨询和亚健康干预等工作,2005年、2012年分别进行了我区人群亚健康状况调查,了解到广西亚健康人群占总人口70%以上,从而尽其所能为引领人们走出亚健康做了一系列服务工作。古会长还满怀感激之情谈到研究会成立以来,得到了广西科协历届领导的关怀支持,科协学会部具体指导,我会建立了完善的规章制度,组建了一支高水平的专家团队,在会企合作方面也取得了一些成绩,成为一个有公信力和一定的社会影响力的社团组织。

 

此次调研,梁副主席一行对如何经营学会尤为关注。古会长对此也深有感触。她说,只有努力做好会员服务工作,会员才会更主动地履行义务;只有努力提高研究会牌子的含金量,才能帮助企业创造更大的社会经济效益。研究会要做好自身的经营,必须要有“经营头脑”,过去我们是重服务轻经营,只讲公益不计效益,制约了自身的发展壮大,这在今天已经不适应新形势了。而要经营好社团组织,除自身努力外,还需要上级的支持帮助。据此,古会长建议广西科协办一份简报,由各学会轮流负责出版,对“经营学会”的经验进行学习交流。此建议得到梁副主席的赞赏,表示会尽快将其落实。她同时要求我会积极参与和配合广西科协“科技工作者之家”平台的建立,让我区广大科技人员和各社团组织通过大平台,开阔视野,增进交流,加快发展。

梁春花副主席与古会长就新时代“经营学会”的主题进行探讨.jpg

梁春花副主席与古会长就新时代“经营学会”的主题进行探讨

梁副主席还强调指出,当前,形势发展变化很快,加强党在社团组织的政治引领作用十分重要,因此社团组织必须重视和完善党组织的相关工作。

座谈会上古会长重点汇报了由我会作为主办单位的“6.16健康日”关爱健康大型公益活动新闻发布会及活动的筹备工作等情况。梁副主席对此十分赞赏。她说这个活动是贯彻落实党的十九大精神,践行健康中国战略,倡导民众关爱生命、关注健康的一件非常有意义的事,广西科协对此表示大力支持,学会部朱其东部长将出席5月12日在南宁新竹社区举办的新闻发布会,她则力争在“6.16健康日”活动当天到场参与。此外,梁副主席还建议我会对区直机关干部进行一次亚健康状况的调研工作,加强他们的健康意识,指导他们践行科学的健康的生活方式,更好地为人民服务。

梁副主席一行还参观了设在我会会长单位国宾美景养生酒店的广西亚健康调理中心和我会推荐引进的佰森量子舱项目,并亲自体验了亚健康检测仪器的先进与科学性。最后,在古会长的陪同下,梁副主席一行又到了我会亚健康临床示范干预基地“南宁百草和中医门诊部”,听取了何建红副会长的汇报。在得知基地运营半年多来已接待近两万人次,梁副主席一行予以充分肯定,认为这是我会开展会企合作又一个成功范例,希望双方进一步努力,合作再上一个新台阶。

研究会副会长黄福彬,副秘书长梁杰珍,梁剑烽随同考察调研。(广西亚健康研究会办公室供稿)

 

古会长向梁春花副主席介绍亚健康调理中心.jpg

古会长向梁春花副主席介绍亚健康调理中心

黄福彬副会长向梁春花副主席、韦克广副部长介绍亚健康调理中心新引进的项目.jpg

黄福彬副会长向梁春花副主席、韦克广副部长介绍亚健康调理中心新引进的项目

在古会长的陪同下,梁副主席一行移步到研究会亚健康临床示范干预基地--“南宁百草和中医门诊部”.jpg

在古会长的陪同下,梁副主席一行移步到研究会亚健康临床示范干预基地--“南宁百草和中医门诊部”

何建红副会长向梁春花副主席一行领导们介绍南宁百草和中医门诊部”的情况.jpg

何建红副会长向梁春花副主席一行领导们介绍南宁百草和中医门诊部”的情况