联系我们
地址:广西南宁市青秀区桃源路63号国宾美景养生酒店28楼
电话/传真:0771-3893989
电子邮箱:gxyjkyjh@163.com
服务QQ:771217475
微信公众号:gxyjkyjh
您的当前位置:

广西亚健康科学技术研究会第三次会员代表大会暨亚健康---21世纪健康医学大趋势论坛圆满成功

 

        520,广西亚健康科学技术研究会第三次会员代表大会暨亚健康---21世纪健康医学大趋势论坛在南宁国宾美景养生酒店隆重举行,在100多名代表和与会嘉宾的热烈掌声中,广西亚健康科学技术研究会第三届理事会宣告成立。继往开来,为我区健康事业勤奋工作长达13年之久的广西亚健康研究会,又将踏上新的征程。

大会现场.JPG

(大会现场)

        议开幕,自治区科协梁春花副主席,区民政厅民间组织管理局曾天屹副调研员,国医大师、研究会首席顾问韦贵康教授发表了热情洋溢的讲话,在祝贺会议召开的同时,寄望于新班子要以更高的目标、更高昂的斗志开创新局面,带领研究会为“健康广西”建设作出更大贡献。

广西科协梁春花副主席在会上致辞.JPG

(广西科协梁春花副主席在会上致辞)

广西民政厅民间组织管理局副调研员曾天屹致辞.JPG

(广西民政厅民间组织管理局副调研员曾天屹致辞)

国医大师韦贵康教授致辞.JPG

(国医大师韦贵康教授致辞)

        会议还宣读了国家中医药管理局机关服务局原局长、中华中医药学会亚健康分会主任委员、世中联亚健康专业委员会会长的孙涛教授从北京发来的贺电。

        砥砺奋进的6年,研究会涌现了一批先进单位和先进个人,会议对他们进行了表彰,在一派喜庆的气氛中进行,他们从梁春花、曾天屹、韦贵康、古秋娥等领导手中接过了荣誉证书或奖状。

梁春花副主席为研究会特殊贡献奖获得者颁奖并合影.JPG

(梁春花副主席、曾天屹副调研员为研究会特殊贡献奖获得者颁奖并合影)

        接着,会议听取了古秋娥会长代表第二届理事会作题为《恪尽职守 迈进大健康新时代》的工作报告,通过五大部分的闸述,即健康教育持之以恒“传统节目”越办越好;脚踏实地,尽职尽责不辱使命;加强会企合作,努力提升服务水平;对外学术交流越来越活跃;队伍建设迈上新台阶,全面客观地总结了第二届理事会任职期间的工作成绩和经验,也指出了不足之处,并对新一届理事会可持续发展予以殷切期望。

研究会古秋娥会长作第二届理事会工作报告.JPG

(研究会古秋娥会长作第二届理事会工作报告)

        会议还听取了郝小波副会长所作的财务报告,通过了新章程、财务(会费)管理办法等制度。

        根据有关章程,会议酝酿并投票选举了第三届理事会成员,通过召开第三届理事会第一次会议选出了以郝小波为会长、王家增为秘书长的新一届领导班子。

        作为全国首家成立专门从事亚健康问题研究的省级学术团体,从她诞生的那一天起至今,无论如何的艰难困苦,老会长古秋娥始终坚定不渝,初心不改,以敢为人先的精神忘我工作,带领研究会取得了令人瞩目的业绩,她的重大贡献赢得了代表的敬重和拥戴,大家一致推举她担任创会会长,对研究会未来的发展,继续发挥光和热。

第二届理事会会长古秋娥将会长证书交给新当选第三届理事会会长的郝小波手上.JPG

(第二届理事会会长古秋娥将会长证书交给新当选第三届理事会会长的郝小波手上)

        新旧会长亮相交接班之后,郝小波会长代表新一届理事会闸述了研究会今后的发展思路与方针大计,提出新班子要在尽快完善党建工作的基础上,努力完成第二届理事会提出的各项任务,同时进一步开拓创新,特别是要以务实的精神实实在在地办好筹建“广西亚健康研究院”,举办广西一东盟养生文化学术交流活动、办好旅养生与健康项目、与广西网络信息安全服务研究院等共同承办微型急救站项目等8件的大事,为研究会的发展注入新活力,开拓新途径。新会长的表态,使代表们对新班子信心满满,对未来发展无限憧憬而报以热烈的掌声。

       随着新会员单位入会授匾仪式举行和新会员单位代表发言毕,换届大会落下帷幕。

       下午,在亚健康--21世纪健康医学大趋势论坛上,曾获美国国会颁发的“杰出医学贡献奖”的张奇博士关于“21世纪应对亚健康的医学发展大趋势”、广西医科大学陈宏刚教授关于“道医与量子养生浅谈”、广西医科大学梁季鸿教授关于“在美食中探寻健康与性福”、广西医科大学蒋伟哲教授关于“国家民族医药众创空间对亚健康事业推进的思考”等精彩的主题演讲,以全新的视角提出应对亚健康问题的新观点、新技术、新方法,尤其是重视挖掘与应用传统医学的精髓来解决当今社会日益严重的亚健康问题,他们的演讲使代表们耳目一新,受益匪浅。

曾获美国国会颁发的“杰出医学贡献奖”的张奇博士作“21世纪应对亚健康的医学发展大趋势”主题报告.JPG

(曾获美国国会颁发的“杰出医学贡献奖”的张奇博士作“21世纪应对亚健康的医学发展大趋势”主题报告)

广西医科大学陈宏刚教授作“道医与量子养生浅谈”主题报告.JPG

(广西医科大学陈宏刚教授作“道医与量子养生浅谈”主题报告)

广西医科大学梁季鸿教授作“在美食中探寻健康与性福”主题报告.JPG广西医科大学梁季鸿教授作“在美食中探寻健康与性福”主题报告.JPG

(广西医科大学梁季鸿教授作“在美食中探寻健康与性福”主题报告)

广西医科大学蒋伟哲教授作“国家民族医药众创空间对亚健康事业推进的思考”主题报告.JPG

(广西医科大学蒋伟哲教授作“国家民族医药众创空间对亚健康事业推进的思考”主题报告)

        本次大会由周海丰副秘书长主持。本会顾问和专家委员会成员谭家祥、彭青云、岑晓华等我区着名的专家教授和从事健康服务行业的相关人员,共120多人出席了大会。